Instituto celebra el Día Mundial de la Diabetes
Inicio > Noticias Generales > Noticia 25/11/2015

Instituto celebra el Día Mundial de la Diabetes

La Unidad de Alimentación y Nutrición del Traumatológico, entregó información relevante a los funcionarios, con el objetivo de crear conciencia sobre la importancia de una adecuada selección de alimentos y contribuir en la prevención de diabetes.

Las nutricionistas de nuestro establecimiento, Lorena Salvo, Irma Palma y Paz Silva, dispusieron para los funcionarios un stand con dípticos informativos, además de diversos productos, comparando la cantidad de azúcar en los alimentos y así elegir los más saludables.

Una adecuada alimentación puede contribuir a prevenir la aparición de la diabetes tipo 2, y es un elemento importante para el control efectivo de esta enfermedad, ayudando a evitar futuras complicaciones.

 Algunos consejos:

 ·        Elegir agua, café o té sin azúcar en vez de jugos, soda y otras bebidas endulzadas con azúcar.

·        Comer al menos tres porciones de verduras todos los días.

·        Comer al menos tres porciones de fruta fresca cada día.

·        Elegir frutos secos (nueces, almendras), una porción de fruta fresca o un yogur sin azúcar como colación.

·        Limitar el consumo de alcohol

·        Elegir carnes blancas, como pollo, pavo o pescado.

·        Elegir pan, arroz y pastas integrales

·        Elegir grasas insaturadas (aceite de oliva, aceite de maíz o aceite de girasol) en lugar de grasas saturadas (mantequilla, manteca).

Noticias Relacionadas
Contáctenos Contáctenos Facebook Facebook Twitter Twitter Instagram Instagram Youtube Youtube