





Instituto celebra el Día Mundial de la Diabetes
La Unidad de Alimentación y Nutrición del Traumatológico, entregó información relevante a los funcionarios, con el objetivo de crear conciencia sobre la importancia de una adecuada selección de alimentos y contribuir en la prevención de diabetes.
Las nutricionistas de nuestro establecimiento, Lorena Salvo, Irma Palma y Paz Silva, dispusieron para los funcionarios un stand con dípticos informativos, además de diversos productos, comparando la cantidad de azúcar en los alimentos y así elegir los más saludables.
Una adecuada alimentación puede contribuir a prevenir la aparición de la diabetes tipo 2, y es un elemento importante para el control efectivo de esta enfermedad, ayudando a evitar futuras complicaciones.
Algunos consejos:
· Elegir agua, café o té sin azúcar en vez de jugos, soda y otras bebidas endulzadas con azúcar.
· Comer al menos tres porciones de verduras todos los días.
· Comer al menos tres porciones de fruta fresca cada día.
· Elegir frutos secos (nueces, almendras), una porción de fruta fresca o un yogur sin azúcar como colación.
· Limitar el consumo de alcohol
· Elegir carnes blancas, como pollo, pavo o pescado.
· Elegir pan, arroz y pastas integrales
· Elegir grasas insaturadas (aceite de oliva, aceite de maíz o aceite de girasol) en lugar de grasas saturadas (mantequilla, manteca).