Día Mundial de la Diabetes: "Repostería sin azúcar"
Inicio > Recreativas - Gremiales - Bienestar > Noticia 11/12/2019

Día Mundial de la Diabetes: "Repostería sin azúcar"

En la actualidad, alrededor de 1 millón 700 mil personas en Chile padecen de algún tipo de diabetes. Una enfermedad que crece aceleradamente y que nos ubica como el segundo país con mayor prevalencia en Latinoamérica (11,49%), solo superado por México con un 12,63%. La Unidad de Alimentación del Instituto Traumatológico celebró este Día, como una medida para prevenir e informar sobre esta patología y así evitar futuras complicaciones en la salud de nuestros funcionarios.

Durante el horario de colación, se instaló en el patio del establecimiento, un stand informativo donde se mostraron poster y entregaron folletos que contenían los principales síntomas de la diabetes, diferencias entre hipo e hiperglicemia y tips nutricionales sobre el consumo de alimentos saludables y una dieta equilibrada. También se entregaron recetarios de preparaciones sin azúcares, además de una degustación de queque de avena y plátano. Finalmente se sortearon premios  de productos sin azúcar, para los funcionarios que participaron de la actividad. 

Consejos para prevenir la diabetes:

-      Mantener un peso saludable

-      Hacer ejercicio regularmente

-      Reducir el consumo de azucares

-      Beber agua

-      Incrementar alimentos altos en fibra

-      No saltarse las comidas

-      Control médico periódico

Noticias Relacionadas
Contáctenos Contáctenos Facebook Facebook Twitter Twitter Instagram Instagram Youtube Youtube