Celebramos el Mes del Corazón
Inicio > Recreativas - Gremiales - Bienestar > Noticia 17/11/2022

Celebramos el Mes del Corazón

La Unidad de Alimentación del Instituto Traumatológico conmemoró el “Mes del Corazón”, la cual consistió en una actividad para promover en los funcionarios estilos de vida saludable y factores protectores para las enfermedades cardiovasculares.

En el marco de esta celebración, las nutricionistas realizaron una visita y un corpóreo de corazón a todos los servicios del establecimiento, entregando material educativo con recomendaciones para prevenir enfermedades cardiovasculares y dislipidemia, además de guías alimentarias y muestras de fitoesteroles para ayudar a reducir el colesterol y triglicéridos en sangre.

“La idea fue reforzar a los funcionarios la importancia de la prevención que es clave para advertir con determinación los factores de riesgo, como el tabaquismo, el sedentarismo, el abuso del alcohol, sal y azúcar. Evitar estas conductas previene el sobrepeso, obesidad, hipertensión arterial, diabetes mellitus y dislipidemia. Debido a la pandemia y al encierro que vivimos hace un par de años, se han agudizado estos riesgos, ya que han impedido la realización de ejercicios y ha contribuido a comer más y como consecuencia la subida de peso, además del aumento del tabaquismo”, recalcó la Jefa de Alimentación del Instituto, Nutricioncita Paz Silva.

Recomendaciones para disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y mejorar la calidad de vida:

  • Practica una alimentación saludable.
  • Reduce el consumo de alcohol.
  • Dedica 30 minutos diarios a ejercitar tu cuerpo.
  • No fumes.
  • Controla tu peso.
  • Vigila la grasa acumulada en el abdomen.
  • Controla tu presión arterial.
  • Controla tus niveles de colesterol y glucosa.
  • Aprende a controlar tu estrés y ansiedad.

 

Noticias Relacionadas
Contáctenos Contáctenos Facebook Facebook Twitter Twitter Instagram Instagram Youtube Youtube