Dieta Antiinflamatoria
Inicio > Noticias Generales > Noticia 22/05/2025

Dieta Antiinflamatoria

El pasado 22 de mayo se realizó la tercera charla educativa del año, centrada en la “Dieta Antiinflamatoria y SIBO”, a cargo de la nutricionista clínica Irma Palma. La actividad estuvo dirigida a la comunidad hospitalaria y de la Red de Salud Occidente.

Este tipo de dieta busca reducir la inflamación crónica del cuerpo, contribuyendo a prevenir enfermedades como diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, artritis y algunos tipos de cáncer. Se basa en patrones alimentarios tradicionales y evidencia científica actual.

¿Qué alimentos evitar?

Azúcares refinados, grasas trans y saturadas, harinas blancas, alcohol y carnes procesadas, ya que pueden dañar el intestino y activar el sistema inmune de forma persistente.

Muchas enfermedades autoinmunes, como la artritis reumatoide, la enfermedad de Crohn, el lupus y la psoriasis, están relacionadas con la inflamación crónica.

¿Qué alimentos se recomiendan?

Pescados grasos, frutas y verduras variadas, legumbres, granos enteros, frutos secos, aceite de oliva, cúrcuma, jengibre y té verde, entre otros.

Adoptar una alimentación antiinflamatoria puede ser una herramienta clave para mejorar la salud a largo plazo.

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