Día Mundial de la Diabetes: "Repostería sin azúcar"
En la actualidad, alrededor de 1 millón 700 mil personas en Chile padecen de algún tipo de diabetes. Una enfermedad que crece aceleradamente y que nos ubica como el segundo país con mayor prevalencia en Latinoamérica (11,49%), solo superado por México con un 12,63%. La Unidad de Alimentación del Instituto Traumatológico celebró este Día, como una medida para prevenir e informar sobre esta patología y así evitar futuras complicaciones en la salud de nuestros funcionarios.
Durante el horario de colación, se instaló en el patio del establecimiento, un stand informativo donde se mostraron poster y entregaron folletos que contenían los principales síntomas de la diabetes, diferencias entre hipo e hiperglicemia y tips nutricionales sobre el consumo de alimentos saludables y una dieta equilibrada. También se entregaron recetarios de preparaciones sin azúcares, además de una degustación de queque de avena y plátano. Finalmente se sortearon premios de productos sin azúcar, para los funcionarios que participaron de la actividad.
Consejos para prevenir la diabetes:
- Mantener un peso saludable
- Hacer ejercicio regularmente
- Reducir el consumo de azucares
- Beber agua
- Incrementar alimentos altos en fibra
- No saltarse las comidas
- Control médico periódico
Día Mundial de la Diabetes: "Repostería sin azúcar". Noticia ingresada con fecha 11 de Diciembre del 2019.
En la actualidad, alrededor de 1 millón 700 mil personas en Chile padecen de algún tipo de diabetes. Una enfermedad que crece aceleradamente y que nos ubica como el segundo país con mayor prevalencia en Latinoamérica (11,49%), solo superado por México con un 12,63%. La Unidad de Alimentación del Instituto Traumatológico celebró este Día, como una medida para prevenir e informar sobre esta patología y así evitar futuras complicaciones en la salud de nuestros funcionarios.
Durante el horario de colación, se instaló en el patio del establecimiento, un stand informativo donde se mostraron poster y entregaron folletos que contenían los principales síntomas de la diabetes, diferencias entre hipo e hiperglicemia y tips nutricionales sobre el consumo de alimentos saludables y una dieta equilibrada. También se entregaron recetarios de preparaciones sin azúcares, además de una degustación de queque de avena y plátano. Finalmente se sortearon premios de productos sin azúcar, para los funcionarios que participaron de la actividad.
Consejos para prevenir la diabetes:
- Mantener un peso saludable
- Hacer ejercicio regularmente
- Reducir el consumo de azucares
- Beber agua
- Incrementar alimentos altos en fibra
- No saltarse las comidas
- Control médico periódico
Fin de la noticia.